CARA MEMBUAT SATE TAICHAN YANG ENAK


       CARA MEMBUAT SATE TAICHAN 

Hasil gambar untuk sate taichan

Gambar diambil dari Warung wakaka





Bahan :
- 500 gr ayam fillet
- 1 buah jeruk kunci
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- Bahan Sambal :
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 5 buah cabai merah
- 10 buah cabai setan
- 1 buah jeruk kunci
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula
- secukupnya Minyak

cara membuat ;
1. Siapkan semua bahan yang telah di cuci bersih.
2. Sate ayam : Cuci bersih ayam, kemudian potong memanjang agar mudah ditusuk ke tusuk sate, sisihkan
3. Siapkan bumbu untuk merendam ayam : cincang bawang putih, peraskan jeruk kunci dan beri garam serta merica, aduk menggunakan tangan sambil sedikit di tekan - tekan agar bumbu meresap. Diamkan 15-30 menit.
4. Sambil menunggu ayam dimarinasi, siapkan sambal. Sambal : rebus tomat, cabai dan bawang sebentar untuk menghilangkan bau langu, lalu blender.
5. Panaskan sedikit minyak untuk menumis, masukkan sambal, garam, gula dan merica. Aduk hingga harum. Setelah mendidih, angkat dan beri perasan jeruk kunci.
6. Panaskan wajan/teflon dengan sedikit minyak, masukkan ayam yang sudah di marinasi. Aduk - aduk hingga mengeluarkan air. Buang airnya, tambahkan sedikit minyak lagi aduk" sampai warna putih kekuningan.
7. Setelah dirasa warna cukup siap di sajikan.
8. Jika ingin di panggang, cukup buang air nya dan ditunggu sampai dingin lalu di tusukkan ke tusuk sate kemudian di bakar, jadi tingkat kematangannya pas, tidak terlalu kering dagingnya

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

RESEP AYAM GEPREK SAMBEL IJO

CARA MEMBUAT SALAD BUAH YANG SEGAR

RESEP TEMPE MENDOAN YANG ENDULL